ностальгическое

Олег Долгунов
Чернильниц нет, их истребили,
И нечем пальцы перепачкать.
Нет клякс, их профиль ястребиный
В сопровождении собачек
На промокашках бледных красок
Не проявляется с изнанки.
А человечки вдоль, по краю
Не подают соседке знаки.

Есенин без ограничений
Доступен, Лиля Брик - не пошлость.
То, что считалось приключеньем,
Зовётся неразумным прошлым.
Шуршит, жизнь облегчая, ксерокс -
Мысль размножает без пределов.
А булку выпекают серой
Не потому, что нету белой.

2012.12.19