Птицам

Мэй Би
Пренебрегая дрожь в суставах пальцев,
Чуть видных всполохов ресниц,
Ловлю глазами солнца зайцев
И стаи перелётных птиц.

Хватаю ртом тепла иссякшие остатки,
Вбирая кожей каждый градус плюсом.
Плевала и плюю я на порядки
С каким-то слишком сладковатым вкусом!

И если было бы во мне моё желание
Одной минутой разорвать границы,
В укор всем вашим миропониманиям
Я улетела б вслед кровавых клиньев птицей.

С мольбой в глазах чтоб не искать возможность
Плечом едва коснуться солнца диск.
И проявлять излишне осторожность :
Твердят мне в душу "Не оправдан риск...".

И раствориться до последнего момента
До иссякающей органики частиц!
Опят с надеждой под копной цемента
Ловлю глазами мимолётных птиц.