Переменчивые существа - струя, толпа и женщина...

Елена Бекасова
 В мире есть три наиболее переменчивые существа: струя, толпа и женщина... (Александр Дюма, "Могикане Парижа")

Всё перемелется – будет мука
Всё изменяется – будто с разбега.
Ширь – безразмерна, и даль - глубока.
Чья-то по-прежнему тянет телега…

Три существа – не скрывают свой бег,
Карта лежит всякий раз по-иному.
Их бесконечнее - тающий снег.
Дальше – дорога к ближайшему дому.

СТРУЙКОЙ несутся, печаля, года.
Смотришь, не веря, в свое отраженье.
А за калиткой растет лебеда…
В зеркале – ловишь устало мгновенья.

В душу стремится проникнуть ТОЛПА.
Веришь наивностью первой улыбки.
Горько потом: «Я совсем не ждала!».
Острием смеха разит глубже пытки.

ЖЕНЩИНА – тоже держись, вот беда!
Ласковой кошкой к коленям прижмется.
Завтра – покрепче держи воротА –
Снова к привычкам своим вдруг вернется.

Всё изменяется… времени бег…
Вожжи в руках – даже правишь умело.
Трех лишь существ не поймаешь ты след:
Женщины, толп и струи. А хотела б…