День прошел, как эхо прозвучало...

Петровен
День прошел, как эхо прозвучало.
Время ;- миг и бесконечность дел.
Не отплыть никак мне от причала,
А быть может, это мой удел?

Отплывать и не отплыть во веке,
В шторм погоды молча ожидать.
Правда, два начала в человеке ;
Жить в борьбе, а сдавшись  умирать.

Может, завтра день разбудит маршем,
Загремит на год, на два, на три,
Или, может быть, на вечность, скажем...
Не бывает это, не мудри.


Оторвешься на попутном ветре,
На буксире, прокляня причал,
И на энном, скажем, километре
Выберешь второе из начал.

Потекут, как черною смолою,
Будни за мещанской суетой.
Не лететь тебе уже стрелою,
Лук ; причал, покинутый тобой.

Пусть проходят дни, порой печаля,
Эхом отпечатывая миг.
Ты ж держись на выбранном начале
И достигнешь то, что не достиг.