Остаюсь в своем времени

Владимир Левушин
Во времена отнюдь не светские,
Но здоровые для тела,
Ныне их зовут – «советские»,
Моя фантазия была не смела.

Потому читал журнал «Искатель»
К  «Вокруг света» - приложение,
В нем мог найти мечтатель
Скудной жизни продолжение.

И фантастический, прочтя рассказ,
«Было б здорово,- думал про себя,-
В грядущее, глазком единым, заглянуть!»
И Бог выполнил заказ,
Могу не только заглянуть,
А и телом всем прильнуть!

И что за диво!
Почему скепсис в душу заползает?
Вокруг все техногенно, модерново и красиво,
Но, то тут, то там, глазам не верю,
сам Антихрист вылезает.

И в грядущее закрыл я дырку,
Не мое  то время.
Через само-уничтожение в прогресс-Арку
Пусть проходит молодое племя!