Вы все стремитесь знать...

Зарина Ольга Вейде
Вы все стремитесь знать чего же я хочу?
Чего не жаль мне и как счастье лечит?
И почему я не скандалю, а молчу?
За что борюсь? Ну и за что в ответе?

Как просто всем винить кого-то – не себя.
И видеть только то, что хочется увидеть.
Делить своих, чужих, чернить... И почем зря.
Жалеть себя и сладко ненавидеть.

А мне противны месть и реки гнусной желчи,
Осточертели бури выцветших презрений.
И надоело повторять безумным бесконечно,
Что мне плевать на зло, на эфемерность мнений.

Мне неприятны жертвы старых оправданий.
Я равнодушна к тем, кто жизни учит.
Я вынесла достаточно и лжи и состраданий.
Не верю я в судьбу. Cкорее верю в случай.

В поступки верю я. И в волю. И в желание.
Капризы и истерики – всё лишнее.
Я верю в сильных, в равных! В понимание.
Я верю в Бога и в себя. И в ближнего.

Поэтому скрывать от вас мне, в общем, нечего.
И не ищите дряни там, где не найдете.
Обида – вещь простая, человечная.
Но разве стоить гробить то, чем вы живете?

И если хочется сказать – к чему же лицемерие?
А виноватых фраз и впредь вы не услышите.
Я делала лишь то, в чем не было сомнения.
Подвох и прочее – увы, не там вы ищете.