Мой друг

Ник Скай
Собака бросилась в глаза
На тротуаре перехожим..
Они подумали: Больна,
Уже ничто ей не поможет!..

Как будто знали наперед,
Шагая дальше по бульвару,-
“А может кто ее найдет?!
Я не предам бюджет удару.”

Ходили каждый день, слепцы,
Осознавали и смеялись,
И даже духи–мертвецы
С холодным блеском удивлялись.

Забыть дворнягу не могли..
Как жаль, что нет на свете места,
Где твари стали бы людьми,
И относились к себе честно.

Ведь жизнь дала им небеса,
А кто смотрел хоть раз, скажите?!
И покатилась вдруг слеза,
Но больше слез вы не ищите..

Убрались души в тихий дом,
Покой себе оберегая,
И радость, что царила в нем,
Ушла из временного рая.

Но чем бесплотная любовь
Могла помочь хотя бы малость?!
Пес проживает день за днем,
Когда-то встретит свою старость..

Когда-то заскулит в душе
От боли, даже не телесной..
От боли, что щемит в душе,
И не находит себе места!..

Когда-то станет очень слаб,
И взгляд уже не тот, мгновенный,
И вновь не ощущает лап,
Но, все равно, такой же ценный!

Когда-то и познает смерть,
Наступит время попрощаться.
Не с человеческой толпой,
С землей!.. И возле храма сдаться.

Оставит чувства, милый пост,
Замрет, не двигаясь, красиво,
И станет частью ярких звезд,
И засияет с большей силой.

Но это только впереди..
Закрыв глаза свои большие,
Ему прикажут: Уходи!
И он уйдет, в мечты пустые..