Заболела земля...

Борис Сазонов
 Заболела земля, заболела,
(Утоптали за тысячи лет)
Было больно, а крикнуть не смела,
Сожаленья не ждала в ответ.

Изливала обиду вулканом,
Засыпала песками сады,
Наводнением и ураганом
О безмолвном протесте воды

Говорит нам, а мы не внимаем.
Интернетом связали да в бок,
Бедной, жадные трубы вгоняем
И ракетой стреляем в висок.

Заболела земля, заболела.
Изумрудный пришелец смотри,
Это шарообразное тело
Исстрадалось от боли внутри.

Облысело, как видишь, снаружи
И готово орбиту порвать,
Погибает от зноя и стужи
И не может на помощь позвать.

Мы не просим, "взять наша задача"
Милость нам храбрецам ни к чему,
А вселенная- матушка плачет,
Слёзы-звёзды роняет во тьму.