***

Что Если
Ты помнишь, как я умирал
На немецкой дороге каменной,
Как молился, смертельно раненный,
И запах сирени вдыхал.
Не мигал, смотрел на костры.
Но я знал, что постель заправлена,
Что цветет у забора яблоня,
Нарциссы у дома пестры.

От дыма очистилась высь
И утихли, погасли всполохи.
Ты забудешь, как пахнет порохом...
Ты пораньше с утра проснись,
Послушай - синица поет.
И почувствуй, как дышится здорово...
Ты как ветер из воздуха нового
Или песня из новых нот.