надевайте мои ботинки

Стелла Енчева
Я пью очень много кофе.
По выходным -алкоголь.
Вы скажете, это плохо.
Приглашу вас пройти со мной
по дорогам мною забытым,
по которым я шла домой,
босиком, как по стеклам битым,
проверяя карман — пустой.
Как остаться в дороге чистым
всеми мыслями и душой?
Кто наставит на путь истинный,
да и нужно ли быть святой?
Вот, прошу, надевайте мои ботинки,
и пройдите мой долгий путь,
если вернувшись осудить захотите,
...хотя, это уже не суть.