Компьютер, мел и тряпка

Роман Нехаев
Мультимедиа, компьютер
Как спасенье от застоя,
Но и мел просто и тряпка
Тоже что-то еще стоят.
Школу русскую однажды
Из Америки далекой
По научному обмену
Посетили педагоги.
Безупречные костюмы,
Разговор любезный, чинный.
Интернет, ОК, компьютер...
Как ни странно, все мужчины.
С щедростью американской
Детям раздают подарки:
Сувениры, авторучки,
Жвачку, шоколадки, марки.
В класс учительница входит,
Показалось, в нём светлее.
Как один, ребята встали,
Тишиной приятно веет.
Понимают с полуслова,
Огонек играет в глазках,
Роща детских рук ответно.
Интересно, чётко, ясно.
Мел крошится белоснежный,
Каждый на мгновенье замер,
Чувствуется напряженье,
Мысль кипит - реактор прямо.
Ну, пожалуйста, кто скажет.
Шуточку обычно классу.
Так прекрасно, догадались,
Но, друзья, не все же сразу.
Тряпкой записи стирает,
Новые на лоск зеркальный.
Гости в шоке от урока,
А урок-то обычайный.
Тут сказал американец,
Чуть вздохнув, но в добром виде:
Нам учительницу б вашу,
А компьютер заберите.