Оковы

Петр Ильин
Эй! Ты проиграл, приятель,
битву с самим собой.
И сам себя ты упрятал
за решетку игривых снов.

В снах жизни нет. Зазеркалье
царит там во всех углах.
Существованье, не жизнь
ты себе предназначил сам.

Там суррогаты жизни
в дозах дают, как кайф.
Власть, наслаждение, счастье,
религия. Всё под стать.

Тюрьмы бесконечной стены
я обойти не смог.
Стонут, как взрослые, дети
в мире кошмарных снов.

Сами себя закрыли
на сотни крепких замков.
И сами себя пытают,
не смея сбросить оков.