Ожидая Конца...

Михаил Картышов
Ненависть в разбитые окна Целенаправленными потоками гнили...
Мыльный пузырь надежд от скопленной злобы лопнул..
Мертвые,цинично угорая,живых хоронили..
"Я за жизнь без вражды,за любовь до гроба!"
Развращенный мир над моими мечтами смеется;
Он требует,чтоб я одел его черную робу,
Ему нужны злобные роботы без светлых эмоций...
В его руках я как безвольная кукла,
Он вкалывает мне растворы бесконтрольной ярости,
И я,читая книги  добра,путаю буквы..
От признаний в любви меня тошнит,как и от старости...
Стараюсь быть собой,но я его дитя-
Он сотворил меня,он за меня в ответе!
В борьбе за свет гибнут лучшие люди,хотя
Тьма,как правило,скрывается в свете..
Я за мир без войны!Я и так убит..
И убитых миллиарды безо всяких причин..
Пусть Господь,проливая слезы,поскорбит
Об ушедших в Никуда,если сам не спит..
Неизлечим я!Моя мечта-найти ключи
От семи замков,за которыми седьмое небо,
Где любовь прикосновением одним вылечит,
Где любой отдаст тебе последнюю корку хлеба..
Я за верность себе и любовь к другим, 
Но,бывает,гнев переполняет чашу..
Всякие учат: "Нужно быть таким!" "Нет,таким!"
Я ,улыбаясь,пропускаю чушь мимо ушей..
Ваши речи-сотрясение воздуха!
Все мы пляшем под чужую дудку чуждого мира..
В наших мозгах нет мыслей осознанных,
Пробелы в извилинах-огромные черные дыры...
     Я за мир без войны!Я за рай в сердцах!
Когда все кончится,будет миг тишины,
Край спокойной любви и добро в лицах...
А пока будем злиться,
Ожидая конца...
Май 2012