Лилия

Алексей Новиков Прудской
Дорогая!
До безумия милая!
Солнца свет,
Бальзам моей душе!
В моей жизни Ты
Как будто лилия
Красотою блещешь на реке.
Белая!
 (тем цветом непорочным)
Нежная!
 (что не коснись рукой)
Кто ты?!
Я еще не знаю точно:
Женщина?
А может - Ангел мой?
Мой покой?
 Иль – Сила и Терпенье?
Кротость?
Или все же Пылкий дух?!
Кто ты, для меня
 в моём лишении?
Ведь не просто:
«Просто верный друг?!»
Кто ты?!-
Моя милая надежда
Моя вера в праведную кровь!
Ты сама то – знаешь,
что ты держишь
Мою Душу,
 Сердце
И Любовь!
16.09.2002 год