Вот и день позади

Майв Касим
Вот и день позади,
Опахнул мокрой пылью.
Буде найден, гляди,
Там, где ветки застыли.

Опахнул мокрой пылью
Да с жалостью пялит
Слепы глазы кобыльи
На стрекоз и на дали.

Буде найден, гляди,
А не глянешь – помрет.
Он окажется в пяди
Земли торфяной и болот.

Там, где ветки застыли,
День присел на бугор,
И в траве жуки были,
Как из искр костер.