Преуспевает в свете

Вячеслав Егиазаров 2
Мне жаль бумажный лист,
впитавший строки эти:
плебей и жополиз
преуспевает в свете.

Он как поэт – дерьмо,
зато живёт в столице,
его даже трюмо
отображать боится.

Лауреат и сек-
ретарь, хозяин премий,
он гнусный человек,
но уважаем всеми.

В его руках Литфонд,
путёвки, дачи, визы,
и никакой Джеймс Бонд
не сладит с жополизом.

Он лижет там и тут,
с азартом и устало,
и на его статут
приверженцев не мало.