Зимний сад

Роман Нехаев
Вхожу один в безмолвный зимний сад
Как в храм старинный, замерев от счастья.
По пояс яблони в снегу стоят,
Накинув кое-как пуховый плат,
А на руках хрустальные запястья.
Под взглядом солнца искрятся они.
Мерцая, манят золотые блики.
Теснясь, спеша, ликуют огоньки -
Уходят напрочь тусклые деньки,
Рубинами трепещет мир великий.
Пью воздух - яблоко в снегу,
С дымком издалека, чуть горьковатым.
Забывшись, надышаться не могу,
Ловлю губами снежную муку,
Немым очарованием объятый.
Ни шороха окрест, ни ветерка.
Вдруг рядом залп из пушки, как угроза,
Кусок свалился с крыши пирога.
Вновь тишина, как женская рука,
Лежит на сердце, навевая грезы.