Нет, не мечтание это...

Петровен
Нет, не мечтание это ;
Увидеть образ твой,
Вернувшееся лето
Наполнено тобой.

Твой голос в трели птичьей
До спазмы ворожит.
Природное каприччио
Зовет, пьянит, кружит.

И озеро лесное
С шагреневой водой,
Наполнено тобою
И карею красой.

Заря пылает лентой,
Лаская горизонт.
Красы немая лепта
Тебя явит во фронт.

Разбросаны лугами,
Как кружева, цветы,
И в многоцветье гаммы
Видны твои черты.

А небо голубое,
Что взором не объять,
Не кажется большое
С душой твоей сравнять.

Твой смех ; мелодий искры,
Как скерцо ручейков,
Как сонатины брызги,
Звенит, взгоняя кровь.