Ты пришла, и ночь прижата временем...

Петровен
Ты пришла, и ночь прижата временем.
Сжалась ночь, как будто по весне,
И прекрасным, нежным, добрым бременем
Опустилась на сердце ко мне.

Бархатные щеки бледно-синие,
Темные, горящие глаза
Вдруг зажгли и силу и бессилие,
Слабостью душевною грозя.

Ты пришла с ушедшей рано осенью,
Что ноябрь молча хоронил.
Ты была цветущей, яркой россыпью
Ценностей, которые любил.

Бьется, бьется сердце, мысли тужатся.
Захлестнула радость трезвый ум.
Только ты  в сознание ярко кружишься,
Только ты хозяйка светлых дум.

Ты пришла красивая и яркая,
Ласково губами шевеля,
И меня бесценными подарками
И прекрасным голосом маня.