Остановка

Виталий Семенюк
На Земле без измененья –
Круговерть и чехарда:
Годы крошатся в мгновенья,
А мгновения в года.
Весны тонут в листопаде…
Из листвы опавшей – лист,
В свежей зелени наряде,
Смотрит в Мир из-за кулис
Расцветающих театров,
Открывающих сезон
Сценой, что неоднократно
Наполняла глаз слезой,
Вихрем чувств и ощущений
Вездесущности святой,
От безгрешности прощенья
Окружающей средой.
Лицезреем и глумимся.
В безневинности распят
Буратино в жёлтых листьях,
Как Гринпис агитплакат.
Страшных сказок не бывает,
Ибо в сказках правды нет –
Рассуждает обыватель,
Наблюдая сей сюжет.
Фальшью пафосности речи
Пней замшеловый наряд
В безвременье смерти вечен
Отголосками опят.
И ничто неотвратимо
В траектории судеб…
 Вдаль уходит перспектива
Прошлых и грядущих лет.
                19.04.2007г.