Глупая

Алетта Дегирменджи
Всегда обидно было понимать :
Тому, кого ты любишь, ты не нужен.
И больно было снова привыкать
К холодным стенам, одиноким лужам.

Казалось, изменился целый мир,
Когда ты вдруг заговорил со мною.
Своей улыбкой веру подарил,
И верила, что назвала "любовью".

... Бездонные зеленые глаза,
И резких смех, что болью лезет в душу.
Казалось, это было навсегда,
Никто всё это счастье не нарушит.

Я ожидала всё, что лишь могла :
Придет другая, я устану может,
А может чьи-то глупые слова
Конец нашей идилии положат.

Я рассчитала всё до мелочей :
Чтоб я любила, ты чтоб улыбался,
И чтобы среди тысячи чертей
Никто нашей судьбой не забавлялся.

... Я ведь была готова ко всему,
К любым потерям и к любому горю.
А ты лишь зачеркнул моё "люблю",
И наше счастье растворилось в море.

Я перестала приходить, звонить,
Надеясь, что ты, может быть заметишь.
Но нет... А мне не стоило любить,
Ведь знала, глупая, что этим не ответишь.
____________________________________
08.08.2012