Разведка

Александр Стародубцев
 Следы таились по полям
Стелились по росе.
Делилась жизнь напополам
В нейтральной полосе.

Им оставалось доползти
Едва ли сто шагов.
Шепталось --  Господи, прости...
Под лезвием штыков...

Пристрелян каждый карабин
Прицелен пулемет.
У пули разговор один
Когда идет в полет.

Осколки дремлют до утра.
Молись или крестись,
Пойдет пехота на ура --
И многим не спастись...

Там на ничейной полосе
Врагам помог рассвет.
В блиндаж воротятся не все --
На всех везенья нет...