Просто соври

Демирина
Соври  мне,   что  ты  счастлив,   это  -  все,
Что  дождь  осенний  от  тебя  услышит,
Ложь  метрономом,   сердце  еле  дышит,
О  чем  молчит,   оставь  -  оно  мое!..

И,   может  быть,   однажды  загляни,
Как  над  рекой  грущу  плакучей  ивой,
С  припухшими  глазами,   некрасивой,
Считая  и  оплакивая  дни...

А  может,   нет  меня  ни  у  реки,
Ни  у  дорожки  сада,   ни  у  леса,
И  встретиться  с  тобою  не  с  руки,
Нас  разделяет  синяя  завеса?!

Тогда  ляг  на  траву  и  посмотри
В  открытое  чарующее  небо,
Себе,   что  счастлив,   шепотом  соври:
Я  пью  свободу  там,   где  ты  и  не  был!



                18.12.2012г.