Незнакомке!

Вячеслав Вангрет
        (...)
Ваш томный взгляд пленил мгновенье
Моей восторженной Души:
В нём потонули чувств сомнения
И Я стал пленником Любви!

И в сердце нежность заиграла
Залила разум чувством кровь:
Испив из тайного начала
Глоток живительный-Любовь!..
...
Пленив меня Вы уходили
А Я с тоскою вслед глядел
Как Вы с собою уносили
Мечтам завещанный удел.

Переполняя чувства взглядом
Его таинственность храня,
Я стал мгновением Обряда
В лучах настигшего огня!
...
Ваш томный взгляд унёс мгновенье
Моей восторженной Души.

Храня святое неведение
Пленив мою Любовь-ушли!
...                С.В.