Ответ племяннику Рамо

Валерий Агатьев
Что ж друг, мы гениев не любим,
Напротив, ненавидим всей душой,
И проклинаем их за всё, что нам чужое
И то, что кажется нам вычурным порой.
Мы ненавидим каждого кто знает,
Кто думает и ложью нам не льстит,
Кто правду сохранил и не меняет,
Свой разум на бесчувственный гранит.
Мы ненавидим, мы не любим,
И каждого, кто против нас, мы губим.