Бабье лето

Наталья Потапенко 2
Пришла пора осеннего ненастья
Туман и слякоть,холод и дожди
С надеждой думаешь,какое счастье,
Что бабье лето будет впереди.

Вобрав в себя печаль,завоет ветер
Сорвав в саду последний желтый лист
Ты мне вчера,как на духу ответил,
Что предо мною весь кристально чист.

Твоим словам я знаю уже цену.
Хоть не ревнива вовсе,не строга
Всегда прощала я твои измены,
Да,взять тебе,наставить чтоль рога.

Пройдут дожди, наступит бабье лето,
Одену яркий,как весной наряд.
Забуду заповедь из Ветхого завета,
Пусть что угодно люди говорят.

Я долго все прощала и терпела,
Но боли ты моей не замечал.
Вот даже изменить тебе хотела,
Но не хочу, чтоб ты меня прощал.

Как грустно осень плачет ночью длинной
Прощай любимый,утром я скажу.
Я как и прежде пред тобой невинна,
Я просто в бабье лето ухожу.