Ода Улыбке

Валерий Агатьев
Гнев проходит - это милость богов,
Радость - вечная добродетель,
Она основа всех основ.
Человек смеётся, он добреет
Своею теплотою всякого согреет.
И в снах своих я вижу доброе порой,
Улыбка прикасается своей рукой.
Моя улыбка вновь владеет мной,
И раб услужлив пред своею госпожой.
Ко мне улыбка при рождении пришла
И прогонять её не стану я.