Светлой памяти Богдана Ступки

Юлиания Руколеева
Светлой памяти Богдана Ступки
Перл достойный-достойному
Актеру посвящу!
Тому кто прожил-
Жизнь достойно!

Сверкнувший Яркою
Звездой!
И был достойнейший актер
Когда он выходил на сцену
Весь зал затихнув,затаив-

Дыханье замирал!
Как действо развивалось
Как играл!
В театре он Ивана Франки-
Достойно всяческих похвал!

Он жил сгорал-
Для сцены для нас он
Жил и умирал!
Для сцены Себя и жизнь
Всю отдавал!

И в фильмах снялся
Искрометно!
Тараса Бульбу-так играл
Как буд-то казаком-родился!
Достойный батька атаман!

Какое было воплощенье!-
И как правдиво образ-передал!
Как буд-то Сам-Себя играл!
Сыграть такое невозможно-
Ведь этим-нужно жить!

Любить так Сечю Запорожье-
Землю-Родину любить!
Да и сынов своих по
Фильму по настоящему
Любить!

И это в фильме красной-
Нитью мученический подвиг
Как Воин умирает-
Достойно за страну!
И это-добри Сынку-добри,

По роли сына поддержал-
И укреплял его в страданьях-
Когда за Сечу умирал,
Когда шляхтич его-
Сыночку кости раздроблял-

И это слышишь батьку!
Достойно и пример-
Достойный он этим
Фильмом показал!
Да и предательство-

Другого сына-когда
Полячку полюбивши-
Себя и Родину- предал!
И это Жизнь Сама
И быль!

Дон,Сеча,казаки!
Достойно это воспеванья-
Играть на сцене в фильмах-
Как и жить!
Как жаль что так рано-

Умер-достойнейший актер!
Который прожил жизнь-
Достойно!
И знаменателем достойным,
Как на последнее прощанье-

С актером Ступкой люди
Вереницей к нему на
Похороны шли!
И на могилу возложили
Корзинок много и цветы!

Тебя помянем перед Богом!
И панихидой помянем!
Потому что был-ты
Достойный-любви и почестей
Актер!
19.12.2012