Смертники

Вальтер Райн
Посмотри на меня, посмотри!
Посмотри, не скрываясь, в лицо.
Мы - два смертника где-то внутри,
А стрелки все сужают кольцо.
Посмотри на меня, это ведь мишура -
Все винтовки, гранаты и гильзы.
Ты не тот, кем проснулся сегодня с утра.
Все хорошо ль, прекрасная маркиза?
Посмотри же вокруг! оглянись -
Это все чтобы сбить нас с толку.
Ветер, выстрел - скорее! пригнись!
У тебя в волосах - моих рифм осколки.