Нам не вернуть

Анна Бовель
Без смерти жизни не бывает
На этой горестной земле,
Она внезапно настигает,
Ей власть дана в любой среде.

Вот и в твой дом она ворвалась
Без приглашения, как вор,
И ты одна теперь осталась;
Твой опустел нежданно двор.

С тобою вместе мы рыдаем,
Душой страдаем за тебя;
С тобою в мыслях пребываем,
Так нам близка твоя беда.

Нам не вернуть уже, рыдая,
Что смерть с собою унесла.
Крепись, Мария дорогая,
И пусть утешит Бог тебя.

Сентябрь 2003