Кошка. японский сонет

Татьяна Фёдорова -Голубева
Чёрною тенью
кошка лежала пластом
хвори морока.

Плачет старуха
как никогда ни о ком
так одинока.

Самым любимым дружком
спутником верным
кошка приходит к нам в дом.
Грустно безмерно!