Капель

Витенег
Капель, трава растёт – я слышу,
Весна на Родине моей.
Смотри, терзая криком душу
Летят к гнездовьям стаи журавлей.

Они кричат так яростно - призывно,
Что разрывают сердце пополам
И я им вслед бегу крича надрывно,
Мечтой, взлетая с ними к облакам.

Бегу им вслед, смешной бескрылой птицей,
Надежды клочья оставляя на кустах.
Чтоб пасть отчаявшись, на стебли медуницы,
Чужое небо, отразив в своих глазах.