10 секунд

Антонина Чуркина
- Что такое 10 секунд?
  За такое время живут?
- Не знаю. Уйди. Не мешай.
  Из книжки какой-нибудь это узнай.
  Иди почитай,
  Давай.

- Ведь вот эти 10 секунд и прошли,
  Но мои слова до тебя не дошли.
  Не смогли.
  Извини.
- А ты что-то могла сказать?
  Хватит меня во всем обвинять.
  Повернуть бы года вспять,
  Чтобы тебя больше не повстречать.
  Опять.

- И вот секунд 20 уже...
  Точно на разном с тобой этаже.
  Надеюсь, я в мираже...
- Думаешь, это сон?!
  Одинаковый вид из наших окон!
  И сердца все еще в унисон.

- Зачем тебе это надо?!
  Хватит быть частью этого стада.
  За что мне такая награда?..
- Ты говори, не бойся.
  Хочешь, сходи умойся,
  Немножечко успокойся,
  Главное - мне откройся,
  И мы больше сюда никогда не вернемся.

- Да, раньше ты понимал.
  Ничего не скрывал,
  Не лгал.
  Ты не просто существовал.
  Куда подевался тот потенциал?
- 10 секунд...это тоже они?
  Так могут пройти и целые дни.
  По делу, давай, говори.
  Не тяни.

- ...Ты тоже думал про 10 секунд?
- Да. Они - отправочный пункт.
- Когда-нибудь заберут, вот так вдруг.
- Наконец-то замкнется жизненный круг.
- Но у нас еще есть эти 10 секунд...