Небо зелёного цвета

Ингигерда Лу
Когда фонари светят снизу,
Когда дождь идёт из-под ног,
Когда твои мысли забыли
Где пол и где потолок,

Надоело на крошке-Земле
Искать пылинки людей,
Подними глаза к небу – а небо
Зелёного цвета.

«Сегодня чудесный вечер!» –
Улыбнувшись, сказало небо.
«Зелёный цвет так прекрасен,
Таким я никогда ещё не было!

Ты думаешь, если опору
Ты в жизни своей найдёшь,
И эта опора рухнет,
Цена тебе – ломаный грош?

Меня видят миллионы,
И всё ж, не боюсь меняться.
А ты – человек нерождённый,
Чего же тебе бояться?..»

Когда фонари светят снизу,
Когда дождь идёт из-под ног,
Когда твои мысли забыли
Где пол и где потолок,

Когда разношёрстные мысли
Не дают уснуть до рассвета,
Вспомни: и вечное небо
Бывает зелёного цвета.