Не бойся, не верь, не проси

Ирина Кочеткова
Язвил мою душу страх,
ломал мою веру в пыль.
Ведь ты мне совсем не рад, -
Насильно не будешь мил!

Не бойся, не верь, не проси, -
Религия, клич и флаг.
И ноги скорей уноси
от тех, кто не друг и не враг.

Незваных гостей не ждут,
и свет не ко времени - хлам!
И ноги сами несут
меня прочь в осенний туман.