Любовь стихов, любовь свободы

Татьяна Буевич-Новая Страница
Любовь стихов, любовь свободы,*
Дающая мне право мыслить и мечтать,
В заоблачную даль взлетать
И видеть далеко леса и воды!

Бывает, что в какой-то миг внезапный
В краю забытом окажусь вдруг я
И чувствую цветов пьянящий запах,
И вижу, как цветёт земля,

И незнакомое становится знакомо,
Как будто много лет или веков назад
Она была моим далёким домом,
Где вечно цвёл весенний сад.

Лети же, дух мой легкокрылый!
Взмывай в заоблачную даль,
Лети легко, не тратя силы,
Туда, где радость и печаль
Смешались с запахом и цветом,
Где так отрадно  быть поэтам,
Где то, о чём душе так жаль...



* Первая строчка взята из стихотворения А. С. Пушкина