Дневниковое

Спутница Сенбернара
В старых тетрадках остались мои бои.
Я бы сражалась, но как победить химер?
Вот и посыпались радостинки мои
В цепкие руки злорадствующей зиме.

Как там советовал классик?..''молчи...таи...''
Я не умею - бросаюсь во все шторма.
Я собираю вас, радостинки мои,
Только, похоже, в дырявый кладу карман.

В доме сквозняк, и шкатулки надежд пусты.
Вот сохранился осколок: скамья в листве.
В сердце огонь затаился, но не остыл.
Выжил, иначе откуда же этот свет...

Ставя судьбу не на карту, - куда б ни шло, -
Не на зеро, а на розу шальных ветров,
Я не запомнила кодовое число...
Вены вскрываются проще таких замков.

Вот и дописан листочек. И мне пора.
Что-то из белых полотен зима кроит.
Ветер катает по ветхим её коврам
Полузамёрзшие радостинки мои.