Белый снег вскружил тревогу

Александр Акимов 5
Белый снег вскружил тревогу,
Как вишнёвый алкоголь.
Показал он мне дорого
Я по ней пошёл домой.

Долго ль, коротко ль. Не знаю?
Был я в сумраке тогда,
Но, тот привкус алкоголя
Я запомнил навсегда.

Был он сладкий, как интриги,
Что глаголем, каждый час
Запах нежный и вишнёвый
Словно я во лжи угас.

Белоснежным покрывалом
Накрывал моё пальто.
Вечер тёплый и лукавый
Обнимал меня всего.

Снова, снова я ликую
Под задорную луну,
Выпью я и сном забуду
Всю вечернюю тоску.