В полночь

Ирина Селивановская
Смотрю в окно на чернь небес, на игры звёзд и их мерцанье,
И, как в театре, в щель завес,
Сливаются в забытые мной очертанья
Созвездий блеск и их голубизна,
Холодность, строгость ввысь манящей дали...
Лечу я вверх и мысль моя ясна,
Хотя есть в этом что-то от печали...
Ловлю я сердцем бледные лучи,
Сверкающие спутники я провожаю взглядом...
И, как неведомые, мне Миры,
Я открываю, Что со мною рядом..!
В мечтах и в снах я на планетах дивных,
Что поражают редкою красой...
Среди существ, уж очень странных, сильных..,
Живём в согласии, и Там везде покой.
Часы пробили. Возвращаюсь я в реальность,
Где много грусти и обидных слов..,
Но мир фантазий и чудес всех странность
Должны жить в каждом,
Как живёт Любовь!

зима 2002г.