Я не хочу быть..

Ник Скай
Я не хочу быть человеком,
Страдать излишней силой чувств,
Все так же, в 21-ом веке
Не видят небеса искусств..

Я не хочу быть одиночкой,
И не могу грустить в толпе,
Но узел завязался прочно,
Не знаю что на глубине.

Душа - бездонная пустыня,
Предельно ясно здесь одно:
Их праздник радует гордыня,
А я смотрю на облако..

Им нравится жить так как прежде,
Лелея равенство толпы,
А я хочу свободы вечной..
"Да оглянитесь!.. Что же вы?!"

Но не дойдут слова нисколько,
Тут страшно, тут не убежать.
Пусть даже кажется что больно,
Ты должен им принадлежать.

Ты раб системы, странных мнений,
От них холонет в жилах кровь,
Но как прекрасно знают стены
Смысл каждого из твоих слов.

Забыта часть мечтаний лестных,
Когда-то верил в волшебство,
Но тесно здесь, безумно тесно,
Тебе досталось лишь окно.

Дышать труднее с каждым часом,
И хочется скорей вперед,
Чтоб заразить собачьим сказом
На будущее кислород.

Чтоб не прельщала всех надежда
На продолжение судьбы,
Падут на дно от смерти нежной,
Никто не слышит их мольбы.

И не поймут звериных рыков
На небе черном блески звезд,
Они давно привыкли к крикам,
В них забивали каждый гвоздь.

Пройдет земля огонь и воду,
Внезапно рухнет с колеи,
Среди толпы иная мода,-
Свой гроб в беспамятстве найти..

Я не хочу быть человеком,
Страдать излишней силой чувств,
Все так же, в 21-ом веке
Не видят небеса искусств!