Зiма... Лишь теперь понимаешь

Кот Вв
За метелью метель, за снегами снега 
Засыпают следы и дороги.
Не узнать, не понять где и чьи берега,
Жизнь довольствует самим немногим.

Незавидны поклонники зимней красы,
Ветры к югу уносят желанья.
Снова Времени бег замедляют часы
И при этом растут расстоянья.

Больше нету границ - но не тянет вперед,
Холода не измерить шагами.
Между мной и тобой антарктический лёд
И полярная ночь между нами.

За метелью метель, за снегами снега
Засыпают весь мир постепенно.....
Лишь теперь понимаешь как Жизнь дорога
И насколько тепло драгоценно!

В. К. 2010