Давнее

Анна Сергеевна Рубцова
 Игра воображения, игра слов
Звучит в сети. Как в липкой паутине
Слова повисли в воздухе
Как мухи, бабочки и мотыльки…

Одни красивы, благородны,
Звучат как музыка для раненой души.
Другие неприглядны и грязны
Обманом  ловят в сети лжи.

Что вкладываем мы в слова?
Как можем передать то, чем живем?
Укрыты чувства, души как плащом
За маскарадом слов разнообразных.

Так мало искренности, доброты,
К себе любви. К другим уж и подавно
Не проявить лояльности, иль
Снисхождения, иль теплоты…

Я, может, мало знаю жизнь, но верю
В любовь, в отвагу, в честность,
В свет любви в душе  твоей
И чувства этого святого бесконечность…

10.2012