безликий путь

Анатолий Удвич
Как хорошо в полях,
без городских утех,
под небом,что сияет,
идти и рассуждать о тех,
кто жить тебе мешает!

Когда теряет человек,
наивность и невинность,
То взгляд его,
туманностью пугает,
их безучастность устрашает,
их безразличье,
нашей жизни угрожает!

Когда каким путем безликим?
Каким единственным решеньем?
Свернул мыслительным инстинктом,
без совести крадущейся походкой,
к затаенной цели шаг за шагом,
легко ступая в головах покорных,
терпЯщих бедствие людей!

Дойдя нежданно до той - единой,
безжалостной к тебе - той самой !
- Которая в саване - и с косой!!!