Мелодия взлетела в небеса

Татьяна Буевич-Новая Страница
Мелодия взлетела в небеса.
Смычок, от струн отпрянув, замер;
Но отзвук музыки влажнит глаза,
И плачет сердце. Падая на камень,
Невидимая жаркая слеза
Бороздку тонкую в нём прожигает.
Я знаю, что и камень знает
Что музыка, в рыданиях сказав,
Ему о прошлом вновь напоминает.