Зеленый стул со скрипом

Ярослав Васильев-Апостол
Зеленый стул со скрипом,
Неоновая масть.
Зеленый дым со свистом.
Платонова кровать.

Картонный шкаф со смыслом,
Эвклидова ступень.
Картонный шарм с умыслом,
Засвеченная тень.

Центральный палец в саже,
Шагаловские сны.
Центральный хор в кураже,
Весенние ручьи.

Любимый кол с сучками,
Помятая спираль.
Любимый дом с жучками,
Вивальди пастораль.

Холодный дом со стуком,
Шурупы в душевой.
Холодный мат со звуком,
Фишер. Заговор. Покой.

Поблекший стол с секретом,
Гипофиз без вранья.
Поблекший чай с портретом,
Лонгина без копья.