Оставим место Племяннику

Виктор Ратьковский
Пусть остаётся, он нас победил, а кто мы?
Творческие люди, хоть звучит нескромно,
А этот вроде от сохи, но он наглец,
всё сделать для него возможно.

Он признаётся, честно, на весь мир,
Я не учён, и многого не знаю,
Но выучусь и буду командир, ещё построю,
Культурные, а встанете, честь отдавая.

И ваших женщин быстро обольщу,
Подмазываться, страсть моя большая,
Они же падки на такую шелуху,
А я хвалю, и всю хулу прощаю.

Вы здесь горите, совесть теребя,
А мне смешно, я дёргаю моргая,
Вы думаете глуп? А я запоминаю,
А времячко придёт, вас закопаю.

И мы оставим поле или дом,
Такому веселящемуся хаму,
Поскольку чем такого мы проймём?
Скорей сгорим, ему оставив даму.

Ах, вежливость и это воспитанье,
И память предков, благородный пыл,
Такой образчик – смех ему «читальный»,
История? Он сам её творил.