Солома

Глория Мелос
Ты чувствуешь - не лукавь...
Любовь - на грани излома...
Кто прав, кто неправ, кто - вплавь,
Кто - бродом... "Сено - солома..."
Держу бычка  - за бочка,
Прильнула - к душистой холке...
Хвалю - и корю - Старичка,
Соломку покрывшего - смолкой...
За  плен, томленье - хвалю,
За то, что впитала - запах...
Корю за то, что - люблю,
И вязну в смолистых "лапах"...
И вроде час - по домам,
А в доме - шальная память...
Стелила солому - там,
Где он и не думал - падать...
Где он и не думал - а вдруг?..
Бывало - и помогало...
...А нет - так солому в круг,
И в нем - себя поджигала...