Устала

Алёна Андрусяк
Я устала, я не знаю
Добрая а может злая
Слава прокатилась за спиной
Говорят, что не такая
Говорят, что хочет рая
А вокруг рождает зло
Разрывает, разметает
Буря снега на зоре
Так прекрасно убивает
 Всё живое на земле
Так и я  живу не зная
Днем одна я
В ночь другая
Сто чертей во мне сидит
С ними ангел говорит
За волною гнева
Мира королева
И всё крутит-мутит вьюга
Сердце по ветру летит
И опять моя подруга
Слёзы льет и тут кричит
Брань сквозь слёзы
Много смеха
И печали нет конца
Ты беда или потеха?
Шут заморского дворца!
Успокойся, ляг поспи
Закрывай глаза устало
Утром снова погрусти
К вечеру начни сначала.
Пусть ночами поедает
Боль и страх твой сон-покой
Днем твой снег обычно тает
И становится водой
Что к вечерней чашке чая
Градом выпадет на всех
И от гнева закипая
Раздается громкий смех…
И по  этому вот кругу
Год за годом торопясь
Ходит, бродит дико вьюга
Плача громко и глумясь.
19.12.2012