Кто же я?

Рената Вольф
Я медлительна и прытка,
То я страус, то улитка.
Если стресс грозит иль шок-
Сразу голову в песок,
А депрессия и грусть-
Лучше в домик заберусь.
Вроде добрая, не злючка,
Отчего я вся в колючках?
А погладь меня немножко-
Замурлыкаю, как кошка.
То я лебедь, то я гусь,
Кто же я - не разберусь!...