Вход в Ад

Пасенко Денис Викторович
"Вход в Ад".

Среди жалких душ земных, подобных морю
Стелется тяжелый, адский дух огня.
Плач пустой, тоска- подобны злому горю,
Что так звучит с цепями грешников, звеня.

Толпа стоит у входа словно поезд в никуда,
Ангелов "дурная стая" жалкая витает всюду.
И нет, им не увидеть свет земной отныне никогда,
И Рай небесный им теперь подобен только чуду.

Врата кровавые пред ними отворяются пугливо
И в неизвестность их влекут, огнем плюясь.
И жалкие, пустые души не спеша, строптиво
Заходят внутрь, притворно, жалобно и медленно крестясь.

А за порогом остаются их сочувствующие души,
Которым следом так же медленно в огонь шагать.
А пламя адское уже и здесь их лица мрачно душит
И жить им здесь не хочется, лишь только умирать...

Но муки их ужасные им предстоит познать еще,
Что будут, несомненно, столь кошмарны здесь.
А сердца больше нет у них, а лишь в груди печет,
Им выжигая земную их, зловреднейшую спесь.